柚子胡椒でピリッ かきの木茸・シーサラダ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- かきの木茸 1/2袋(90g)
- シーサラダ 中1個
- ★味ぽん(MILD) 小さじ2
- ★柚子胡椒 耳かき1~2杯
- かつお節 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 かきの木茸は石づきを切り落とし、ほぐし
- 2 中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸々となってきたら①を入れる
-
3
沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげる
ザルを振って、しっかりと湯切りし、粗熱が取れるまで冷ます - 4 シーサラダを大まかに裂く
- 5 ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
- 6 ⑤に③と④を加え、ザックリと混ぜる
- 7 器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり
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