豚肉のレモンソテー レシピ・作り方

豚肉のレモンソテー
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
爽やかな味わいです♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 味塩コショウ 軽く3~4振り
  • レモン果汁 小さじ1
  • グリーンレタス 中4~5枚
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • ★あらびき黒コショウ 軽く3~4振り

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、味塩コショウを振って炒める
  4. 4 豚もも肉にほぼ火が通ったら、レモン果汁を振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
  5. 5 グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
  6. 6 器に⑤を敷き、上に④をのせる
  7. 7 ⑥の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750067801
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉スパイス&ハーブマヨネーズレタスレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る