蒸し大豆とかいわれ大根の混ぜ豆腐 レシピ・作り方

蒸し大豆とかいわれ大根の混ぜ豆腐
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
あと一品に♬
簡単にすぐ出来ます♡

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(100g)
  • ★味ぽん(MILD) 小さじ2
  • ★麺つゆ(ストレート) 小さじ1/2
  • 蒸し大豆 10g
  • かいわれ大根 約10本
  • かつお節 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどに切る
  2. 2 ボールに絹ごし豆腐を入れ、スプーンで軽く潰す

    ↑に★を加え、ザックリと混ぜる
  3. 3 ②に蒸し大豆と①を加え、もう1度ザックリと混ぜる
  4. 4 器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750067219
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐めんつゆポン酢かいわれ大根大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る