どろソースで 豚肉とキャベツとしめじの焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 キャベツは洗って水を切り、芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
- 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 6 キャベツとしめじに油が回ったら中火にし、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
7
麺がほぐれたらどろソースを回しかけ、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 8 器に盛り付けて出来上がり
-
9
*使用した
どろソース
です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません