舞茸とアスパラガスのコンソメパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥(70g)
- 舞茸 50g
- アスパラガス(茹でたもの) 中4~5本
- サラダ油 大さじ1ほど
- 味塩コショウ 軽く2振り
- パスタの茹で汁 小さじ1ほど
- コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
作り方
- 1 パスタはパッケージの表示通りに茹でる
-
2
舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
アスパラガスは3~4cmの長さに切る - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒める
- 4 舞茸とアスパラガスに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 5 パスタに油が回ったら、コンソメを振り入れ、30秒~1分ほど炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)