しめじとなめたけと青のりのお蕎麦(冷) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生蕎麦(チルド品) 50g
- しめじ
- (石づきを取ってほぐし、茹でたもの) 40g
- なめたけ(甘め) 小さじ2ほど
- そばつゆ(ストレート) 大さじ2ほど
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
-
1
生蕎麦をパッケージの表示に茹でる
茹であがったら、ザルに入れて冷水で冷まし、水気を切って器に入れる -
2
①の上にしめじを広げてのせる
↑の上(中央部分)になめたけをのせる - 3 ②の上にそばつゆをかける
- 4 ③の上に青のりを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)