しめじとなめたけと青のりのお蕎麦(冷) レシピ・作り方

しめじとなめたけと青のりのお蕎麦(冷)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茹でたしめじ、なめたけ、青のりをのせた、冷たいお蕎麦です♬

材料(1人分)

  • 生蕎麦(チルド品) 50g
  • しめじ
  • (石づきを取ってほぐし、茹でたもの) 40g
  • なめたけ(甘め) 小さじ2ほど
  • そばつゆ(ストレート) 大さじ2ほど
  • 青のり 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 生蕎麦をパッケージの表示に茹でる

    茹であがったら、ザルに入れて冷水で冷まし、水気を切って器に入れる
  2. 2 ①の上にしめじを広げてのせる

    ↑の上(中央部分)になめたけをのせる
  3. 3 ②の上にそばつゆをかける
  4. 4 ③の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750066304
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦海苔しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る