塩昆布とかつお節でほっけの開き レシピ・作り方

塩昆布とかつお節でほっけの開き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩昆布とかつお節をのせた、ほっけの開きです。
魚焼きグリルで焼きました♬
白ご飯に合います。

材料(1人分)

  • ほっけの開き(うす塩) 1枚(90g)
  • マヨネーズ 小さじ2ほど
  • 塩昆布 2g
  • 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
  • かつお節 2~3つまみ

作り方

  1. 1 ほっけの開きの身の面にマヨネーズを塗り、その上に塩昆布を広げてのせる
  2. 2 魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、10分ほど焼く
  3. 3 魚焼きグリルから取り出して、器にのせる
  4. 4 ③の上に追いがつおつゆをかけ、その上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750064181
  • 公開日:2019/06/02
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カテゴリ
ほっけその他のつゆマヨネーズかつお節(鰹節)塩昆布
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