辛子明太子のせて塩サバ レシピ・作り方

辛子明太子のせて塩サバ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
魚焼きグリルで焼きました♬
白ご飯に合います。

材料(1人分)

  • 塩サバ(うす塩) 1切れ(90g)
  • 辛子明太子(皮なし) 15g
  • マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
  • 白ごま 2つまみ

作り方

  1. 1 塩サバの身の面に辛子明太子を塗りつけ、その上にマヨネーズをかける
  2. 2 魚焼きグリル(両面焼き)に①を入れ、中火で10分ほど焼く
  3. 3 魚焼きグリルから取り出し、器にのせる
  4. 4 ③の上に追いがつおつゆをかけ、その上に白ごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750063757
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の食材その他のつゆマヨネーズ明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る