3分で完成!離乳食の鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉 200g
- 水 200g
作り方
- 1 鶏ひき肉と水を鍋に入れる。まだ火にかけない。水も冷たいものを使う。
- 2 鶏ひき肉を水の中でほぐす。鍋の中が均一になったら火にかける。中火くらい。
-
3
鍋底にくっつかないように気をつけて全体をそっと混ぜ続ける。
沸騰させないように注意。 - 4 鶏ひき肉が白くポロポロになったら火を止める。
きっかけ
鶏ひき肉デビューにあたり、スープも一緒に使えるような水の分量を考えました。
おいしくなるコツ
沸騰させないこと。沸騰させると一気にアクが出てきます。
- レシピID:1750063696
- 公開日:2019/05/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/05/18 18:02ご飯と卵と混ぜて卵とじ風にしました(*´꒳`*)