3分で完成!離乳食の鶏そぼろ レシピ・作り方

3分で完成!離乳食の鶏そぼろ
  • 5分以内
  • 300円前後
兼業農家の娘
兼業農家の娘
離乳食後期で食べ始める鶏ひき肉を簡単に作りました。スープも使えるように水は少なめです。スープごと冷凍してパサつきを防止します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉と水を鍋に入れる。まだ火にかけない。水も冷たいものを使う。
  2. 2 鶏ひき肉を水の中でほぐす。鍋の中が均一になったら火にかける。中火くらい。
  3. 3 鍋底にくっつかないように気をつけて全体をそっと混ぜ続ける。
    沸騰させないように注意。
  4. 4 鶏ひき肉が白くポロポロになったら火を止める。

きっかけ

鶏ひき肉デビューにあたり、スープも一緒に使えるような水の分量を考えました。

おいしくなるコツ

沸騰させないこと。沸騰させると一気にアクが出てきます。

  • レシピID:1750063696
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉鶏そぼろその他のひき肉
兼業農家の娘
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/05/18 18:02
    3分で完成!離乳食の鶏そぼろ
    ご飯と卵と混ぜて卵とじ風にしました(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る