【おせち】ホタテのマリネ レシピ・作り方

【おせち】ホタテのマリネ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
兼業農家の娘
兼業農家の娘
玉ねぎの辛さと香りを抑えて作ります

材料(8人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとにんじんをスライサーで薄切りにし、水を張ったボウルに入れる
  2. 2 玉ねぎとにんじんをボウルごと加熱する(ラップなし600w3分)
  3. 3 玉ねぎの辛い香りが飛んだら水気を切り、イタリアンドレッシングで和えてマリネ液にする
  4. 4 ホタテを一口大に薄切りし、マリネ液に漬け込む
  5. 5 ホタテが乾燥しないようにラップをぴったり落として冷蔵庫に入れる

きっかけ

甘さ控えめローコストおせち

おいしくなるコツ

玉ねぎを加熱して辛味と香りを極力減らして後味すっきりとしたマリネにします

  • レシピID:1750088840
  • 公開日:2024/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理その他のマリネその他のおせち料理
兼業農家の娘
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る