【おせち】れんこんピクルス レシピ・作り方
材料(8人分)
- れんこん 小3本
- べんり酢 200ml
- ピクリングスパイス 小さじ1
作り方
- 1 れんこんを薄切りにして酢水(分量外)に漬ける
- 2 べんり酢にピクリングスパイスを入れて電子レンジ600W1分加熱する(香りが立たなければ10秒ずつ追加)
- 3 れんこんをさっと湯通しし、水気を切ってべんり酢に漬ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
兼業農家の娘
小さな畑で採れる野菜をたっぷり簡単に食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)