【おせち】れんこんピクルス レシピ・作り方

【おせち】れんこんピクルス
  • 約15分
  • 300円前後
兼業農家の娘
兼業農家の娘
なますと味が違うようにれんこんはピクルスにします

材料(8人分)

  • れんこん 小3本
  • べんり酢 200ml
  • ピクリングスパイス 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんを薄切りにして酢水(分量外)に漬ける
  2. 2 べんり酢にピクリングスパイスを入れて電子レンジ600W1分加熱する(香りが立たなければ10秒ずつ追加)
  3. 3 れんこんをさっと湯通しし、水気を切ってべんり酢に漬ける

きっかけ

甘さ控えめローコストおせち

おいしくなるコツ

皮を綺麗にむかないとグレーに変色するので注意

  • レシピID:1750088839
  • 公開日:2024/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢れんこん簡単おせち料理
兼業農家の娘
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る