【おせち】梅ごぼう レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ごぼうを好みの大きさに切り、たっぷりの水をいれる
- 2 梅干し3個を入れて火にかける
- 3 弱火で長時間火にかける(一旦ごぼうに火が通ったら、コンロの空いているタイミングで細切れ加熱でも可)
- 4 ごぼうが頭を出すくらい水気が減ったら随時水を追加し、好みの柔らかさになるまで煮る
きっかけ
甘さ控えめローコストおせち
おいしくなるコツ
梅干しは甘さのないものを使う。しそは砕けてごぼうに張り付くので入れないほうがよい。
- レシピID:1750088838
- 公開日:2024/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おせち料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません