【おせち】梅ごぼう レシピ・作り方

【おせち】梅ごぼう
  • 1時間以上
  • 300円前後
兼業農家の娘
兼業農家の娘
梅干しだけで煮るごぼう

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを好みの大きさに切り、たっぷりの水をいれる
  2. 2 梅干し3個を入れて火にかける
  3. 3 弱火で長時間火にかける(一旦ごぼうに火が通ったら、コンロの空いているタイミングで細切れ加熱でも可)
  4. 4 ごぼうが頭を出すくらい水気が減ったら随時水を追加し、好みの柔らかさになるまで煮る

きっかけ

甘さ控えめローコストおせち

おいしくなるコツ

梅干しは甘さのないものを使う。しそは砕けてごぼうに張り付くので入れないほうがよい。

  • レシピID:1750088838
  • 公開日:2024/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理
兼業農家の娘
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る