ケチャ/マヨ/パセリで 目玉焼き(サラダ菜添え) レシピ・作り方

ケチャ/マヨ/パセリで 目玉焼き(サラダ菜添え)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
朝食やランチに♬

材料(1人分)

  • 1個
  • オリーブオイル 小さじ2ほど
  • 小さじ1/2ほど
  • サラダ菜 中1枚
  • ★ケチャップ 小さじ2ほど
  • ★マヨネーズ 小さじ2ほど
  • ドライパセリ(ホール) 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、卵を落とし、その上に水を振りかける

    蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  2. 2 サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
  3. 3 器に①をのせ、横に②を添える
  4. 4 ③の上に★を順にかける

    ↑の上にドライパセリを振りかけて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750063407
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きスパイス&ハーブマヨネーズその他調味料その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る