飛魚つゆで 椎茸と竹輪とミックス野菜の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生椎茸 中2個
- サラダ油 大さじ1ほど
- ***
- 竹輪 中2本
- ミックスカット野菜 1/2袋
- 味塩コショウ 2~3振り
- ***
- うどん麵(チルド品) 1袋(1食分)
- ***
- 飛魚つゆ(チョーコー、濃縮2倍) 大さじ1
作り方
- 1 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、2㎜幅ほどの薄切りにする
- 2 竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切る
-
3
ミックスカット野菜はザルにあげて洗い、しっかりと水を切る
*写真は、使用したミックスカット野菜です - 4 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒める
- 5 ②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 6 うどん麵を加えて中火にし、麺をほぐしながら炒める
- 7 麺がほぐれたら、飛魚つゆを振り入れ、1~2分ほど炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません