白葱のせてほっけの開き レシピ・作り方

白葱のせてほっけの開き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白葱をのせて焼きました♬

材料(1人分)

  • ほっけの開き(うす塩) 1枚(100g)
  • ***
  • 白葱 中1/2本
  • マヨネーズ 小さじ2~3
  • ***
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ2
  • ★かつお節 2~3つまみ

作り方

  1. 1 白葱は洗って水を切り、根の方を少し切り落とし、2㎜幅ほどに斜めに切る
  2. 2 ほっけの開きの身の面に①を広げてのせ、その上にマヨネーズをかける
  3. 3 ②を魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、10分ほど焼く
  4. 4 魚焼きグリルから取り出しで器にのせる

    *身の面を上向きに
  5. 5 ④の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061721
  • 公開日:2019/02/25
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カテゴリ
ほっけかつお節(鰹節)その他のつゆマヨネーズ長ネギ(ねぎ)
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