白だしで ベーコンと帆立と白菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする
- 2 白菜は洗って水を切り、白い部分は千切りに、緑の部分は太めの千切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①とベビー帆立を入れて炒める
- 4 ベーコンとベビー帆立に油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
- 5 ちゃんぽん麵を加えて上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
- 6 麺がほぐれたら白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
-
7
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました -
8
*使用した
白だし
です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)