白だしで ベーコンと帆立と白菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

白だしで ベーコンと帆立と白菜の焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ベーコンとベビー帆立と白菜入りの焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

  • ベーコン(薄切り) ハーフ2枚
  • ベビー帆立(ボイル済) 5~6個
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ***
  • 白菜 中1枚
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 1袋(1食分)
  • 小さじ2ほど
  • ***
  • 白だし 小さじ2ほど

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする
  2. 2 白菜は洗って水を切り、白い部分は千切りに、緑の部分は太めの千切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①とベビー帆立を入れて炒める
  4. 4 ベーコンとベビー帆立に油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
  5. 5 ちゃんぽん麵を加えて上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれたら白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
  8. 8 *使用した
    白だし
    です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750060895
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺ベーコンホタテ白菜白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る