ご飯がすすむ 豚肉・玉ねぎ・しめじ炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ 豚肉・玉ねぎ・しめじ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けでご飯がすすみます♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 100g
  • 玉ねぎ 中1玉
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ***
  • しめじ 1/2パック(70g)
  • ***
  • ★三温糖 大さじ1
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさ裂きながら炒める
  4. 4 豚もも肉が裂け、玉ねぎが透き通ってきたら中火にし、②を加えて炒める
  5. 5 しめじに油が回ったら★を順に振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750060442
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他のつゆ玉ねぎしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る