やりいかと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ヤリイカは水で洗っておきます。
大根は適当な大きさにカットします。 -
2
だし汁と大根、昆布を圧力鍋に入れて火にかけます。おもりがまわりはじめたら火を弱火にし、10分程度煮ます。
そのまま圧が抜けるまで2時間ほど放置します。 - 3 鍋に2で煮た大根と汁を移し、醤油と砂糖、みりん、すりおろし生姜、乾燥唐辛子を入れて10分程度煮込みます。その後、ヤリイカを入れて3分程度加熱します。
- 4 保存容器に移し、半日程度冷蔵庫で味を染み込ませたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません