マッシュルームの肉じゃが レシピ・作り方

マッシュルームの肉じゃが
  • 1時間以上
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
マッシュルームで肉じゃがを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもや人参、玉ねぎ、マッシュルームは好みの大きさにカットします。
  2. 2 鍋に★の材料を入れたあと、1の材料を入れて強火で加熱、沸騰したら中火にします。
  3. 3 牛肉と冷凍グリンピース、緑豆春雨を入れて落し蓋をします。その後、15分中火で煮込みます。アクが出てきたら取ってください。

    粗熱がとれたら冷蔵庫で半日程度鍋ごと冷やします。

きっかけ

マッシュルームで肉じゃがを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

一旦冷やすのがコツです。

  • レシピID:1750056941
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
マッシュルーム 緑豆春雨 肉じゃが 牛ロース肉
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る