茅乃舎だしで 茄子としめじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はヘタの部分を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどの半月切りにします
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします -
2
鍋に水と①と茅乃舎だしを入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、5~6分ほど煮ます
* 茅乃舎だしは袋を破り、中身を入れて使用します - 3 味噌を漉し入れて味を整え、お椀(2個)に注いで完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほっこり⭐︎小町2021/05/06 20:48茅乃舎だし、私も使っています!
なすの切れ端と冷凍しめじでしたが、
美味しいお味噌汁できました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)