ほんだしで 小松菜と梅干しの混ぜご飯 レシピ・作り方

ほんだしで 小松菜と梅干しの混ぜご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食やひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • 小松菜 中1株
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩こしょう 軽く2振り
  • ***
  • 梅干し 中1個
  • ***
  • 温かいご飯(今回は雑穀入り) 150g
  • ***
  • ほんだし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎はみじん切りに、葉は太めの千切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩こしょうを振り、2~3分ほど炒めます
  3. 3 梅干しは種を取り、包丁で叩いて大まかに刻みます
  4. 4 ボールに温かいご飯と②と③を入れ、上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます

    *全体が絡んだらOK
  5. 5 お茶碗によそって完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750056408
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ほんだし梅干し小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る