ほんだしで 小松菜と梅干しの混ぜご飯 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎はみじん切りに、葉は太めの千切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩こしょうを振り、2~3分ほど炒めます
- 3 梅干しは種を取り、包丁で叩いて大まかに刻みます
-
4
ボールに温かいご飯と②と③を入れ、上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK - 5 お茶碗によそって完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)