しめじ巻き豚肉天 レシピ・作り方

しめじ巻き豚肉天
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♬

材料(2人分)

  • 豚ロース(薄切り) 18gほど × 10枚
  • しめじ 大10本
  • ***
  • 味塩こしょう 4~5振り
  • ***
  • 天ぷらの衣 お玉2杯
  • ↑レシピID:1750033473
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 まな板に豚ロース1枚を縦長に広げておき、手前寄りにしめじ1本をおきます
  2. 2 手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わったらキュッと握り、巻き終わりをくっつけます

    これを10個作ります
  3. 3 ②の表面に味塩こしょうを振ってまぶし付けます
  4. 4 揚げ油を170℃に温めます
  5. 5 ③を天ぷらの衣の潜らせて衣を付け、④に入れていきます
  6. 6 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
  7. 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

  • レシピID:1750056339
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらしめじ豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る