しめじ巻き豚肉天 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まな板に豚ロース1枚を縦長に広げておき、手前寄りにしめじ1本をおきます
-
2
手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わったらキュッと握り、巻き終わりをくっつけます
これを10個作ります - 3 ②の表面に味塩こしょうを振ってまぶし付けます
- 4 揚げ油を170℃に温めます
- 5 ③を天ぷらの衣の潜らせて衣を付け、④に入れていきます
- 6 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
- 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)