和風 鶏むね肉の青のり天 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は二口大ほどの大きさに、細長くそぎ切りにします
- 2 ①の表面に味塩こしょうを振ってまぶし付けます
- 3 揚げ油を170℃に温めます
- 4 ボールに★を入れ、軽く混ぜます
- 5 ②を④に入れてザックリと混ぜ、鶏むね肉に衣を付けます
- 6 ⑤を1個ずつ③に入れていきます
- 7 2~3分ほど揚げて軽く混ぜ、1~2分ほど揚げます
- 8 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)