和風 鶏むね肉の青のり天 レシピ・作り方

和風 鶏むね肉の青のり天
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみ&お弁当にGOOD♬

材料(1人分)

  • 鶏むね肉(皮なし) 70g
  • 味塩こしょう 3~4振り
  • ***
  • ★天ぷらの衣 お玉1/2杯
  • ↑レシピID:1750033473
  • ★青のり 小さじ1
  • ★ほんだし 小さじ1/2
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は二口大ほどの大きさに、細長くそぎ切りにします
  2. 2 ①の表面に味塩こしょうを振ってまぶし付けます
  3. 3 揚げ油を170℃に温めます
  4. 4 ボールに★を入れ、軽く混ぜます
  5. 5 ②を④に入れてザックリと混ぜ、鶏むね肉に衣を付けます
  6. 6 ⑤を1個ずつ③に入れていきます
  7. 7 2~3分ほど揚げて軽く混ぜ、1~2分ほど揚げます
  8. 8 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

  • レシピID:1750055843
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらほんだし鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る