えのき茸とサラダチキンのごまわさびドレ・マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき茸 1袋(100g)
- ***
- サラダチキン(ほぐし) 30g
- ***
- ★ごま×わさびドレッシング(リケン) 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ***
- 万能ねぎ(小口切り) 10g
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
-
2
中鍋に1/3程の水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れて軽く混ぜます
再び沸騰したら弱火にし、2分ほど茹でます - 3 ザルにあげてしっかりと湯切りし、そのまま冷まします
-
4
ボールに③とサラダチキンを入れ、上に★をかけてよく混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK - 5 万能ねぎを加え、ザックリと混ぜます
- 6 器に盛り付けて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)