すき焼きのたれで 豚・玉葱・えのき炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉(薄切り) 100g
- 玉葱 中1個
- サラダ油 大さじ1
- ***
- えのき茸 1パック(100g)
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 軽く2~3振り
- ***
- すき焼のたれ(エバラ) 大さじ4~5
作り方
- 1 玉葱は皮を剥き、2~3㎜幅の薄切りにします
- 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 豚もも肉が裂け、玉葱が透き通ってきたら中火にし、②を加え、味塩こしょうを振って炒めます
- 5 えのき茸がしんなりとなってきたら、すき焼のたれを回しかけ、豚もも肉に火が通るまで炒めます
- 6 器に盛り付けて完成です
-
7
*使用した
すき焼のたれ
です
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