すき焼きのたれで 豚・玉葱・えのき炒め レシピ・作り方

すき焼きのたれで 豚・玉葱・えのき炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(2人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 100g
  • 玉葱 中1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • えのき茸 1パック(100g)
  • 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 軽く2~3振り
  • ***
  • すき焼のたれ(エバラ) 大さじ4~5

作り方

  1. 1 玉葱は皮を剥き、2~3㎜幅の薄切りにします
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 豚もも肉が裂け、玉葱が透き通ってきたら中火にし、②を加え、味塩こしょうを振って炒めます
  5. 5 えのき茸がしんなりとなってきたら、すき焼のたれを回しかけ、豚もも肉に火が通るまで炒めます
  6. 6 器に盛り付けて完成です
  7. 7 *使用した

    すき焼のたれ

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750054806
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他のタレえのき玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る