スナップエンドウとえのき茸のゆずポン炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スナップエンドウ(下茹でしたもの) 中10本
- サラダ油 大さじ1
- ***
- えのき茸 1袋(100g)
- ***
- ゆずポン酢 大さじ2/3
- ***
- いりごま(金) 小さじ1と1/2
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落し、ほぐします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、スナップエンドウを入れて炒めます
- 3 スナップエンドウに油が回ったら、①を加えて炒めます
- 4 えのき茸に油が回ったらゆずポン酢を振り入れ、えのき茸がしんなりとなるまで炒めます
- 5 火を止めていりごまを振り入れ、ザックリと混ぜます
- 6 器に盛り付けて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
爽やかな味わいです。