パパっと作れる!筍と豚バラの焼肉のタレ炒め♡ レシピ・作り方

パパっと作れる!筍と豚バラの焼肉のタレ炒め♡
  • 約10分
  • 300円前後
姉さん_
姉さん_
筍の歯ごたえと豚バラの脂身が最高です!時間がないときにちゃちゃっと作れる簡単レシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍の水煮を一口サイズに切る
  2. 2 フライパンに豚バラを入れ焼く。
  3. 3 豚バラに火が通ったら、筍を入れてさっと炒める。筍は水煮を使っているので、さっと炒めるだけでOK
  4. 4 焼肉のたれをいれてさっと絡めて出来上がり!

きっかけ

筍が美味しい時期になると、いろいろな方法で食べます。でも飽きてきたので、さっと炒めてみました。これが何気にかなり美味しく、家族にも大人気レシピでした!

おいしくなるコツ

豚バラはしっかり火をとおしてあげることが必要ですが、筍は水煮を使っているので、さっと炒めるだけでOKです。味付けは焼肉のたれを使っています。お好みで味を見ながら足りなかったら追加してください

  • レシピID:1750053347
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ焼肉のたれ豚バラ肉
姉さん_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る