パパっと作れる!筍と豚バラの焼肉のタレ炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 筍の水煮を一口サイズに切る
- 2 フライパンに豚バラを入れ焼く。
- 3 豚バラに火が通ったら、筍を入れてさっと炒める。筍は水煮を使っているので、さっと炒めるだけでOK
- 4 焼肉のたれをいれてさっと絡めて出来上がり!
きっかけ
筍が美味しい時期になると、いろいろな方法で食べます。でも飽きてきたので、さっと炒めてみました。これが何気にかなり美味しく、家族にも大人気レシピでした!
おいしくなるコツ
豚バラはしっかり火をとおしてあげることが必要ですが、筍は水煮を使っているので、さっと炒めるだけでOKです。味付けは焼肉のたれを使っています。お好みで味を見ながら足りなかったら追加してください
- レシピID:1750053347
- 公開日:2018/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません