すき焼きのたれで 牛肉と野菜の甘辛炒め レシピ・作り方

すき焼きのたれで 牛肉と野菜の甘辛炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♬

材料(1人分)

  • 牛ロース(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • キャベツ 中2枚
  • 白葱 長さ20cmほど 1本
  • 舞茸 1/2パック(70g)
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ***
  • すき焼きのたれ(ストレート) 大さじ3

作り方

  1. 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方に切ります

    白葱は上下の不要な部分を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅に斜めに切ります
  2. 2 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂きます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 牛ロースが裂けたら、①と②を加えて中火にし、味塩コショウを振って1~2分ほど炒めます
  5. 5 すき焼きのたれを回しかけ、牛ロースに火が通るまで炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750051008
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキャベツまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/01/07 18:20
    すき焼きのたれで 牛肉と野菜の甘辛炒め
    市販のたれで簡単においしく味付けできるのがいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る