すき焼きのたれで 牛肉と野菜の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ロース(薄切り) 100g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- キャベツ 中2枚
- 白葱 長さ20cmほど 1本
- 舞茸 1/2パック(70g)
- 味塩コショウ 軽く2振り
- ***
- すき焼きのたれ(ストレート) 大さじ3
作り方
-
1
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方に切ります
白葱は上下の不要な部分を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅に斜めに切ります - 2 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂きます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 牛ロースが裂けたら、①と②を加えて中火にし、味塩コショウを振って1~2分ほど炒めます
- 5 すき焼きのたれを回しかけ、牛ロースに火が通るまで炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/01/07 18:20市販のたれで簡単においしく味付けできるのがいいですね。