醤油麹がいい香り♬ 真鯛のグリル焼き レシピ・作り方

醤油麹がいい香り♬ 真鯛のグリル焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
上品な味わいです♬

材料(1~2人分)

  • 真鯛の切り身 小3切れ
  • 料理酒 小さじ1ほど
  • ***
  • 粗塩 3~4つまみ
  • ***
  • ★醤油麹 小さじ2
  • ★三温糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 真鯛の切り身に料理酒を振りかけて1~2分ほどおき、キッチンペーパーで優しく包み、水分を取り除きます
  2. 2 ①の表面に粗塩をパラパラと振りかけます
  3. 3 ★を混ぜ、②の上部に塗りつけます
  4. 4 魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、中火で12~13分ほど焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750050816
  • 公開日:2018/02/05
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