醤油麹がいい香り♬ 真鯛のグリル焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 真鯛の切り身 小3切れ
- 料理酒 小さじ1ほど
- ***
- 粗塩 3~4つまみ
- ***
- ★醤油麹 小さじ2
- ★三温糖 小さじ1/2
作り方
- 1 真鯛の切り身に料理酒を振りかけて1~2分ほどおき、キッチンペーパーで優しく包み、水分を取り除きます
- 2 ①の表面に粗塩をパラパラと振りかけます
- 3 ★を混ぜ、②の上部に塗りつけます
- 4 魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、中火で12~13分ほど焼いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/02/23 18:35真鯛をグリルで焼いてみました!
美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)