柿の木茸と葱のさっぱり小鉢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿の木茸 1/2パック(90g)
- ***
- カット葱 大さじ2/3
- ***
- ★味ぽん 小さじ2
- ★かつお節 1つまみ
- ★白すりごま 2つまみ
作り方
- 1 柿の木茸は石づきを切り落とし、ほぐします
- 2 中鍋に1/3位の水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
- 3 再び沸騰したら弱火にして3~4分ほど茹で、ザルにあげて湯切りし、粗熱が取れるまで冷まします
- 4 器に③を入れ、上にカット葱をのせます
- 5 ④の上に★を順にかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)