柿の木茸と葱のさっぱり小鉢 レシピ・作り方

柿の木茸と葱のさっぱり小鉢
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
箸休めにも♬

材料(1人分)

  • 柿の木茸 1/2パック(90g)
  • ***
  • カット葱 大さじ2/3
  • ***
  • ★味ぽん 小さじ2
  • ★かつお節 1つまみ
  • ★白すりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 柿の木茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 中鍋に1/3位の水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
  3. 3 再び沸騰したら弱火にして3~4分ほど茹で、ザルにあげて湯切りし、粗熱が取れるまで冷まします
  4. 4 器に③を入れ、上にカット葱をのせます
  5. 5 ④の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750048214
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る