焼肉のたれで 豚・舞茸炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚もも肉(薄切り) 80g
- サラダ油 大さじ2
- ***
- 舞茸 1パック(120g)
- 味塩コショウ 2~3振り
- ***
- 焼肉のたれ(エバラ 黄金の味・甘口) 大さじ4
- ***
- 七味唐辛子 3~4振り
作り方
- 1 舞茸を食べやすい大きさに裂きます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加え、味塩コショウを振って炒めます
- 4 舞茸に油が回ったら焼肉のたれを加え、強火にして炒めます
- 5 豚もも肉に火が通ったら火を止めます
- 6 七味唐辛子を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)