大根とがんものオイスターソース煮【脂質7.2g】 レシピ・作り方

大根とがんものオイスターソース煮【脂質7.2g】
  • 1時間以上
  • 100円以下
debe_onm
debe_onm
大根とがんもどきをオイスターソースベースの煮汁で煮ました。中華な献立にも合います。
【一人前 150kcal 脂質7.2g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、食べやすく切って下茹でする。
  2. 2 鍋にだしの素・オイスターソース・水を入れてひと煮たちさせる。
  3. 3 がんもどきと下茹でした大根を加えて、落し蓋をしてじっくり煮る。
  4. 4 器に盛って小ねぎを散らす。

きっかけ

いつもよりオイスターソースを多く入れたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

がんもどきはお湯をかけて油抜きをすると上品な味に仕上がります。 最後にごま油を数滴かけると、ぐっと中華っぽくなります。

  • レシピID:1750043664
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食がんもどき
料理名
大根とがんものオイスターソース煮
debe_onm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る