大根とがんものオイスターソース煮【脂質7.2g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き、食べやすく切って下茹でする。
- 2 鍋にだしの素・オイスターソース・水を入れてひと煮たちさせる。
- 3 がんもどきと下茹でした大根を加えて、落し蓋をしてじっくり煮る。
- 4 器に盛って小ねぎを散らす。
きっかけ
いつもよりオイスターソースを多く入れたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
がんもどきはお湯をかけて油抜きをすると上品な味に仕上がります。 最後にごま油を数滴かけると、ぐっと中華っぽくなります。
- レシピID:1750043664
- 公開日:2017/06/21
関連情報
- 料理名
- 大根とがんものオイスターソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【一人前 150kcal 脂質7.2g】