柿の木茸のカボスポン酢・マヨ・生姜和え レシピ・作り方

柿の木茸のカボスポン酢・マヨ・生姜和え
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜がピリリと利いた、サッパリ味の和え物です♬

材料(1~2人分)

  • 柿の木茸 1/2袋(80g)
  • ***
  • ★カボスぽん酢 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1/2
  • ***
  • 黒胡麻 小さじ1/2

作り方

  1. 1 柿の木茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 中鍋に1/3位の水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
  3. 3 再び沸騰したら弱火にして3~4分ほど茹で、ザルにあげて湯切りし、粗熱が取れるまで冷まします
  4. 4 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、③を加えてザックリと混ぜます
  5. 5 黒胡麻を振り入れ、もう1度ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750042714
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る