柿の木茸のカボスポン酢・マヨ・生姜和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 柿の木茸 1/2袋(80g)
- ***
- ★カボスぽん酢 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★おろし生姜 小さじ1/2
- ***
- 黒胡麻 小さじ1/2
作り方
- 1 柿の木茸は石づきを切り落とし、ほぐします
- 2 中鍋に1/3位の水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
- 3 再び沸騰したら弱火にして3~4分ほど茹で、ザルにあげて湯切りし、粗熱が取れるまで冷まします
- 4 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、③を加えてザックリと混ぜます
- 5 黒胡麻を振り入れ、もう1度ザックリと混ぜて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)