柿の木茸の味ぽん・生姜・胡麻和え レシピ・作り方

柿の木茸の味ぽん・生姜・胡麻和え
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
柿の木茸の和え物です♬

材料(1人分)

  • 柿の木茸 1/2パック(80g)
  • ***
  • ★味ぽん(MILD) 小さじ2
  • ★白すりごま 小さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1/4

作り方

  1. 1 柿の木茸は石づきを切り落とし、食べやすい大きさにほぐします
  2. 2 鍋に分量外の水を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます

    再び沸騰したら弱火にして2~3分ほど茹で、ザルにあげてしっかりと湯切りし、粗熱が取れるまで冷まします
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ、②を加えてザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750041361
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る