レンジで簡単!かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種をとり、角切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして3分加熱する。
-
2
小鍋にサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒める。火が通ったら、☆の調味料を入れひとにたちさせる。
加熱したかぼちゃを加え、中火で5分ほど煮る。 - 3 火を止め、★の水溶き片栗粉を加え再び弱火にかけ、とろみがついたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)