レンジで簡単!かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ・作り方

レンジで簡単!かぼちゃのそぼろあんかけ
  • 約15分
スタリオン順平
スタリオン順平
たっぷりのそぼろあんとからめたかぼちゃです。

材料(5~6人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 鶏ひき肉 150g
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆濃口しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1.5
  • ☆おろししょうが 小さじ1
  • ☆水 150cc
  • ★片栗粉 大さじ1/2
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとり、角切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして3分加熱する。
  2. 2 小鍋にサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒める。火が通ったら、☆の調味料を入れひとにたちさせる。
    加熱したかぼちゃを加え、中火で5分ほど煮る。
  3. 3 火を止め、★の水溶き片栗粉を加え再び弱火にかけ、とろみがついたら完成です。

きっかけ

いつもそのまま煮ていたかぼちゃを豪華にアレンジ。

  • レシピID:1750040796
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る