和えるだけ!アボカドと豆腐のサラダ レシピ・作り方

和えるだけ!アボカドと豆腐のサラダ
  • 約10分
スタリオン順平
スタリオン順平
水を切った豆腐とアボカドを、食べるラー油で和えたものです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 アボカドは種と皮を除き、角切りにする。
    きゅうりも角切りにする。
    豆腐は水切りをして、角切りにする。
  2. 2 アボカドにレモン汁をまぶして色止めする。
    きゅうりと豆腐、塩を加えてまぜ、食べるラー油を加えて和える。

きっかけ

冷蔵庫に余った食べるラー油があったので。

  • レシピID:1750040621
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダラー油・食べるラー油豆腐サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る