焼き豆腐onネギおかか【70kcal脂質4.2g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐に重しをして、しっかり水を切る
- 2 フライパンにごま油を熱して、食べやすく切った豆腐をじっくり焼く(シリコン加工ホイルを使うと少ない油でもくっつきません)
- 3 焦げ目がきれいについたら皿に移して、塩を振って鰹節と小ねぎをのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼き豆腐onネギおかか
debe_onm
料理が趣味な主婦。
夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。
多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。
でも基本ものぐさタイプです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
【一人前 70kcal 脂質4.2g】