焼き豆腐onネギおかか【70kcal脂質4.2g】 レシピ・作り方

焼き豆腐onネギおかか【70kcal脂質4.2g】
  • 約15分
  • 100円以下
debe_onm
debe_onm
豆腐をごま油で焼いて、ねぎとおかかをトッピングしました。簡単で美味しい、ヘルシーおかずです。おつまみにも。
【一人前 70kcal 脂質4.2g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐に重しをして、しっかり水を切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、食べやすく切った豆腐をじっくり焼く(シリコン加工ホイルを使うと少ない油でもくっつきません)
  3. 3 焦げ目がきれいについたら皿に移して、塩を振って鰹節と小ねぎをのせる

きっかけ

豆腐をおかずにしたくて。

おいしくなるコツ

豆腐の水分はしっかり切っておくと焼きやすいと思います。

  • レシピID:1750039289
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食絹ごし豆腐
料理名
焼き豆腐onネギおかか
debe_onm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る