ブロッコリーのおかか和え【20kcal脂0.2g】 レシピ・作り方

ブロッコリーのおかか和え【20kcal脂0.2g】
  • 約15分
  • 100円以下
debe_onm
debe_onm
ブロッコリーをおかかで和えて、簡単な和風の副菜に。ボリュームがあるので、お弁当の隙間を埋めるのにも便利です。
【一人前20kcal脂質0.2g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを柔らかく茹でる。
  2. 2 茹でたブロッコリー・かつおぶし・めんつゆを混ぜ合わせて和える。

きっかけ

ブロッコリーで和風の副菜が作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

先の柔らかい部分だけを使うと低残渣仕様になります。 茎も薄くスライスして柔らかく茹でると美味しく食べられるので、胃腸の強い方は是非。

  • レシピID:1750038502
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
ブロッコリーのおかか和え
debe_onm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る