ブロッコリーのおかか和え【20kcal脂0.2g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを柔らかく茹でる。
- 2 茹でたブロッコリー・かつおぶし・めんつゆを混ぜ合わせて和える。
きっかけ
ブロッコリーで和風の副菜が作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
先の柔らかい部分だけを使うと低残渣仕様になります。 茎も薄くスライスして柔らかく茹でると美味しく食べられるので、胃腸の強い方は是非。
- レシピID:1750038502
- 公開日:2017/01/12
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーのおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【一人前20kcal脂質0.2g】