ハムと釜揚げしらすとコ一ンの温蕎麦 レシピ・作り方

ハムと釜揚げしらすとコ一ンの温蕎麦
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ロ一スハムと釜揚げしらすとホ一ルコ一ンをのせた、温かいお蕎麦です♬

材料(1人分)

  • そばつゆ お玉3杯分
  • ↑レシピID:1750038259
  • ***
  • 蕎麦(チルド品) 1食分
  • ***
  • ★ロースハム(薄切り)(半月にカット) 1枚分
  • ★釜揚げしらす 小さじ2
  • ★ホ一ルコ一ン 大さじ1
  • ***
  • ●削り節 ひとつまみ
  • ●あおさ(乾燥) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ★の材料を準備しておきます
  2. 2 そばつゆを温めます
  3. 3 蕎麦をパッケージの表示通りに茹で、茹であがったら湯切りして器に入れます
  4. 4 ③に温かいそばつゆを注ぎ、上に★を盛りつけます

    ↑の上に●をかけて完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750038378
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦とうもろこししらすその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る