薄口醤油で 豚肉とキャベツとしめじの焼きうどん レシピ・作り方

薄口醤油で 豚肉とキャベツとしめじの焼きうどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • キャベツ 中1枚
  • しめじ 1/2袋(50g)
  • 味塩コショウ(ダイショー) 2~3振り
  • ***
  • ★うどん麺(チルド品) 1袋
  • ★薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方に切ります

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加えて味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 キャベツとしめじに油が回ったら、★を加えて麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれ、豚もも肉に火が通ったら完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750037411
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る