薄口醤油で 豚肉とキャベツとしめじの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方に切ります
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加えて味塩コショウを振って炒めます
- 4 キャベツとしめじに油が回ったら、★を加えて麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれ、豚もも肉に火が通ったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません