小松菜と納豆で気軽にがっつり!鉄分補給 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
<下準備1>
小松菜は熱湯でさっと湯がき、粗いみじん切りにして水気を固く絞る。 -
2
<下準備2>
卵を加えてフォークで潰してからマヨネーズを加えてよく混ぜる。 - 3 これだけでも美味しいサラダです。
- 4 納豆に付属の調味料を入れてよく混ぜたら小松菜を加えて混ぜ合わせて完成☆
きっかけ
キャベツで食べたかったけど小松菜しかなかったので組み合わせてみたら・・・絶品(*^_^*)
おいしくなるコツ
一人分の分量ですが、ワタシは小松菜のほう(下準備2まで)を多めに作っておいて、毎朝納豆1パック分に合わせて食べています。
- レシピID:1750037212
- 公開日:2016/12/05
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libre*2018/07/21 14:51美味しいでした。レシピありがとうございました。