押し付け簡単スポンジケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スポンジの切れっ端(プレーン) 100g
- スポンジの切れっ端(ココア) 100g
- 牛乳 大さじ1✕4
作り方
- 1 汁用(ボウル型)茶碗の中に少し大きめにラップを敷く。
- 2 ココアのスポンジを周りに敷き詰め、スプーンの背で力任せに押し付けて貼り付ける。牛乳大さじ1を回しかけ、すこししっとりさせる。
-
3
プレーンのスポンジを真ん中に入れ押し込む→
牛乳大さじ1を回しかける→
プレーンスポンジを押し込む→
牛乳大さじ1を回しかける
とにかく中に押し込む。 - 4 ココアのスポンジでギュウギュウ押し付けるように蓋をする。牛乳大さじ1を回しかけ、すこししっとりさせる。
- 5 ラップを閉じて冷蔵庫に入れ2~3時間冷やす。
- 6 ひっくり返して完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません