にんにく香る、グリルでこんがり鶏ハツ レシピ・作り方

にんにく香る、グリルでこんがり鶏ハツ
  • 約10分
  • 100円以下
mochisaru
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一晩漬けておけば、朝5分程度でおいしい鶏ハツの出来上がり!なんと洗い物もなし!!

材料(1人分)

  • 鶏ハツ 10個
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • しょうがチューブ 5cm
  • にんにくチューブ 1cm弱

作り方

  1. 1 鶏ハツの下準備。
    真ん中に切れ目を入れて脂肪や血合いを取り除いたら、キッチンペーパーで軽く拭き取る。
  2. 2 袋に全ての材料を入れて揉み込み、冷蔵庫で一晩寝かす。
  3. 3 アルミホイルに広げて並べ、グリルで焦げ目が軽く付くくらい両面こんがり焼いたら完成。

きっかけ

ハツを美味しくいただきます

  • レシピID:1750088730
  • 公開日:2023/05/10
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鶏レバー
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