マヨ/黒胡麻かけて 鰻と昆布佃煮のご飯 レシピ・作り方

マヨ/黒胡麻かけて 鰻と昆布佃煮のご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鰻と昆布の佃煮をのせたご飯です♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ***
  • 鰻のかば焼き(市販品) 一口大 5切れ
  • サラダ油 適量
  • ***
  • ★昆布の佃煮 箸で軽くひとつまみ
  • ★鰻のたれ 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • ★黒胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、鰻のかば焼きの皮の面を下向きにしてのせます
  2. 2 パチパチと音がしたきたら、蓋をして弱火にし5分ほど蒸し焼きにします
  3. 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→★の順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750037103
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理昆布うなぎその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る