えのき茸と小松菜のお吸い物 レシピ・作り方

えのき茸と小松菜のお吸い物
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かつお粉と白だしで良い風味です♬

材料(2人分)

  • えのき茸 1袋(100g)
  • ***
  • ★水 500cc
  • ★かつお粉 小さじ1
  • ***
  • 小松菜 小1株
  • ***
  • 白だし 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 小松菜は根の部分を切り落とし、2~3cm幅にざく切りにします
  3. 3 鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして4~5分ほど煮ます
  4. 4 ③に②と白だしを加えて中火にし、ひと煮立ちしたら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750037101
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2019/07/30 07:58
    えのき茸と小松菜のお吸い物
    美味しくいただきました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る