あおさ/マヨで 納豆うなぎ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- ***
- 納豆 1パック
- たれ(納豆に添付のもの) 1袋
- ***
- 鰻のかば焼き(市販品) 一口大 2切れ
- サラダ油 適量
- ***
- ●マヨネーズ 小さじ2~3
- ●あおさ(乾燥) ひとつまみ
作り方
- 1 納豆のパックを開けてたれをかけ、納豆に粘りが出るまで混ぜ合わせます
-
2
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、鰻のかば焼きの皮の面を下向きにしてのせます
パチパチと音がしたきたら、蓋をして弱火にし5分ほど蒸し焼きにします - 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→②の順にのせ、その上に●を順にかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)