山椒香る 鰻と小松菜の丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰻のかば焼き(市販品) 一口大 5切れ
- サラダ油 適量
- ***
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- ***
- 小松菜(茹でて絞ったもの)
- ↑(粗みじん切り) 10g
- ***
- ★うなぎのたれ 小さじ2
- ★粉山椒 ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、鰻のかば焼きの皮の面を下向きにしてのせます
- 2 パチパチと音がしたきたら、蓋をして弱火にし5分ほど蒸し焼きにします
- 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→小松菜の順にのせます
- 4 ③の上に★を順にかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)