山椒香る 鰻と小松菜の丼 レシピ・作り方

山椒香る 鰻と小松菜の丼
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鰻のかば焼きと小松菜をのせた丼です♬

材料(1人分)

  • 鰻のかば焼き(市販品) 一口大 5切れ
  • サラダ油 適量
  • ***
  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ***
  • 小松菜(茹でて絞ったもの)
  • ↑(粗みじん切り) 10g
  • ***
  • ★うなぎのたれ 小さじ2
  • ★粉山椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、鰻のかば焼きの皮の面を下向きにしてのせます
  2. 2 パチパチと音がしたきたら、蓋をして弱火にし5分ほど蒸し焼きにします
  3. 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→小松菜の順にのせます
  4. 4 ③の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750037044
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりうなぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る