ガラスープで 豚かた肉とMIX野菜の生姜炒め レシピ・作り方

ガラスープで 豚かた肉とMIX野菜の生姜炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • 豚かた肉(薄切り) 120g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • MIX野菜 1/2袋
  • 味塩コショウ(ダイショ一) 2~3振り
  • ***
  • ☆ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ) 大さじ1
  • ☆新生姜(摩り下ろしたもの) 大さじ1

作り方

  1. 1 MIX野菜はザルにあげて水洗いし、水を切っておきます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚かた肉を入れて、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚かた肉が裂けたら、①を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 MIX野菜に油が回ったら☆を加え、豚かた肉に火が通るまで炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750036309
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る