ガラスープで 豚かた肉とMIX野菜の生姜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚かた肉(薄切り) 120g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- MIX野菜 1/2袋
- 味塩コショウ(ダイショ一) 2~3振り
- ***
- ☆ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ) 大さじ1
- ☆新生姜(摩り下ろしたもの) 大さじ1
作り方
- 1 MIX野菜はザルにあげて水洗いし、水を切っておきます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚かた肉を入れて、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚かた肉が裂けたら、①を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒めます
- 4 MIX野菜に油が回ったら☆を加え、豚かた肉に火が通るまで炒めて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)