ガラスープで ハムと豆苗のチャーハン レシピ・作り方

ガラスープで ハムと豆苗のチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ロースハムと豆苗のシンプルなチャーハンです♬

材料(1人分)

  • オリーブオイル 大さじ1
  • 温かいご飯 200g
  • ***
  • ロースハム(薄切り) 2枚
  • 豆苗 約15本
  • ***
  • ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ) 小さじ2

作り方

  1. 1 ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅の細切りにします

    豆苗は1cmの長さに切ります
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、温かいご飯を入れて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  3. 3 ご飯がほぐれたら、①を加えてご飯を切るように2~3分ほど炒めます
  4. 4 ガラスープを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750035332
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る