貝だしで 玉葱と豆苗の味噌にゅう麺 レシピ・作り方

貝だしで 玉葱と豆苗の味噌にゅう麺
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わいです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺はパッケージの表示より、やや固めに茹で、ザルにあげて水洗いし、水を切ります
  2. 2 鍋に☆を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
  3. 3 ②に①と●を加えて軽く混ぜ、中火にします

    沸々となったら火を止め、器に注いで完成です
  4. 4 *使用した貝だしです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750035288
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る