貝だしで 玉葱と豆苗の味噌にゅう麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 乾燥50g
- ***
- ☆玉葱(薄切り) 極小1個分
- ☆水 250cc
- ***
- ●豆苗(2~3cm幅にカット) 4~5本分
- ●貝だし(マルコメ) 大さじ1と1/2
作り方
- 1 素麺はパッケージの表示より、やや固めに茹で、ザルにあげて水洗いし、水を切ります
- 2 鍋に☆を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
-
3
②に①と●を加えて軽く混ぜ、中火にします
沸々となったら火を止め、器に注いで完成です - 4 *使用した貝だしです
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)